您当前的位置 :洺州农业网 > 国内 > 危险!防火喷雾在发生火灾时会燃烧。青岛汽车站禁止乘客载客。

危险!防火喷雾在发生火灾时会燃烧。青岛汽车站禁止乘客载客。



巴士提供前往车站的叫醒服务。

公共网络青岛6月28日(记者刘玉玺通讯员李楠刘超)岛城进入连续高温天气,为了保护许多女性除了戴遮阳伞和戴太阳帽外,还会随身携带防晒产品。最受欢迎。 6月28日,记者从交通集团青岛汽车码头了解到,由于防晒喷雾中含有挥发性有机溶剂,包括乙醇和烷烃,因此易被点燃时会被包含在火中。安全检查表已成为最近安全检查的焦点。

同日,记者在青岛长途汽车站看到,安检机关用来存放被没收违禁物品的箱子里装满了各种防晒喷雾剂。有国内外知名品牌,许多女乘客都在安全检查中停车。该通道正在取出袋中的防晒喷雾进行登记。为了验证防晒喷雾的可燃性,保安人员找到了一根塑料棒,随机选择了一罐防晒喷雾剂,均匀喷洒在塑料棒上,并将打火机放在靠近它的位置。喷成白色的塑料棒瞬间点燃了火焰。 。

对于防晒喷雾剂的可燃性,安全人员说,为了确保它可以在皮肤上喷洒和拉伸,防晒喷雾含有大量有机溶剂,包括易燃的乙醇和烷烃。该组合物虽然在施用于皮肤后不太可能燃烧,但当整个罐暴露于明火时仍然可以是小的燃烧弹。

如果乘客仔细观察防晒喷雾罐的底部,许多人已被标记为明火,但任何此类迹象,包括空气清新剂,杀虫剂,甚至一些洗手洗手液都不允许使用。另一方面,防晒喷雾剂全部密封在一次性金属罐中,金属罐通过液压或气压压缩。它们是易燃易爆品种的压缩罐。最近的温度升高,如果这种罐装喷雾放置在密封的行李箱内,它会受到热膨胀和收缩以及爆炸的可能性。

记者了解到,虽然不允许携带防晒喷雾,但仍可以在车上涂抹防晒霜。与此同时,保安人员还表示,这些防晒喷雾剂没有被没收。注册后,所有这些都暂时存储在工作站中。保留期为7天。可以回到青岛,然后声称或找到朋友和亲戚去理解。