您当前的位置 :洺州农业网 > 汽车 > 中国制造业的发展趋势已经发生转变,迫在眉睫

中国制造业的发展趋势已经发生转变,迫在眉睫



中国的劳动力成本是印度的三倍多,越南的劳动力成本是其四倍以上,这导致许多公司退出。如果富士康从大陆撤离是可怕的,苹果的生产线可能全部转移到印度和数百万个工作岗位,成千上万的供应商将如何应对?

据印度经济时报报道,在考虑了印度其他几个州后,富士康计划在马哈拉施特拉邦购买1,200公顷土地,并投资100亿美元为iPhone建造一座新工厂。据报道,富士康计划到2020年在印度建立10到12家工厂,员工人数超过100万。马哈拉施特拉邦的一位工业部长向媒体表示,富士康选择在印度建立iPhone加工厂主要是因为中国的劳动力成本上升。苹果首席执行官蒂姆库克对印度市场表示了信心,他认为今天的印度市场就像10年前的中国一样。

这将是手机制造业的一个里程碑事件,这意味着中国的制造优势正在逐渐丧失!

2008年之前,印度经济实现了9%的快速增长。但是,在全球金融危机之后,增长率降至6.7%,然后升至7%和8%。 2011年和2012年,它继续下降至4.9%。 2013年继续下降至4.7%。在莫迪总理上台后,他大胆提出了十几个改革目标,并表示他将把21世纪变成印度的一个世纪,把印度变成一个强大的国家。特别是,“印度制造”计划以高调的方式推出,旨在使印度成为一个新的“全球制造中心”。

5月6日在浦东国际展览中心,许多印度人从事大型展位,专门从事适合航空运输的小件物品,主要是手工制作的产品,不能通过花边和珠饰等机器大量生产。衣服和牛仔裤。由于体积小,重量轻,适合航空运输。报价仅为国内的一半(印度劳动力便宜),吸引了大量中国制造商前来咨询。

着名品牌战略专家李光斗曾写道,随着人口红利的消失,“中国制造”正在经历一场前所未有的危机。中国正在经历制造业的空洞化,鞋子和打火机等行业正在失去光环。需求因素不会改变,中国不会在几年内消失。·经济刺激的影响

2009年,中国的制造业走到了十字路口。经济危机能够消除一批落后产能,其余的做大做强,走上了良性发展道路。结果,经济刺激措施已经到来,房价上涨了几倍,实体们都在挣扎。因此,中国制造业将重新走上人工高成本,产品劣势,规模化工场,价格低廉的道路。它是。

·中国制造的下一步是什么?

面对紧迫的印度,中国的制造业可谓是内部和外部的麻烦。是否真的有必要交出“世界工厂”的宝座?

尽管中国制造业,特别是劳动密集型轻工业,由于中国劳动力成本的快速上升而正在失去优势,但中国的制造业比东南亚国家具有更大的技术优势。而且,中国拥有大量技术熟练的技术工人。

但不可否认的是,中国的制造业已经到了最关键的时刻,转型迫在眉睫!第四届成都国际电子制造设备及技术展览会(NEPCON West China 2016)将于2016年6月21日开幕,无疑将成为中国制造业与中国创造智慧和深层沟通的最佳平台。中国大部分制造业仍然处于低端和低利润水平。如果你想要有很大的发展和进步,就需要国家政府,政策和许多企业家的共同努力。这是一个艰巨的过程和任务,也是必须的。线的转型。逐步转变快速,傲慢的国内电子制造业的广泛发展思路,转向精益,智能,信息化的生产模式,继续引领行业发展趋势。

在今年的成都NEPCON中国西部2016年,主办方特别加入了“电子制造自动化展区”,并邀请国内外自动化行业巨头展示以机器人,运动控制设备和系统集成技术为代表的自动化技术设备。市场机会。在此次NEPCON中国西部2016年,“电子制造自动化展区”展区不仅有许多国际巨头加入,而且还有许多国内自主创新产品和解决方案。他们将在展会上与国际巨头展开竞争,展示该国最高水平的发展。资料来源:NEPCON

2016年NEPCON中国西部游客预登记路径

访问热线:

国内观众:4006505611或86-10-5763 1805;国际观众:86-21-2231-7011

关注官方微信订阅号:NEPCONacrosschina;官方微博:NEPCON中国电子展

有关NEPCON West China 2016的更多信息,请访问:

关于励展博览集团大中华区

励展博览集团在全球拥有超过3700名员工,在43个国家举办了500多场展览。其展览和会议组合为美洲,欧洲,中东,亚太和非洲的43个行业提供服务。励展博览集团是RELX集团的成员,RELX集团是一家专业信息和工作流程解决方案提供商,提供科学,医疗保健,法律,风险管理和B2B业务。

励展博览集团在大中华区的业务经历了30多年的快速发展,现已成为中国的专业展览组织者。在中国拥有九家优秀会员企业:励展博览集团中国,国药控股展览负责人,励展博览(深圳)有限公司,北京励展华群展览有限公司,上海立新展览有限公司,北京励展博览集团有限公司,励展华柏展览(北京)有限公司,河南励展博览集团宏达展览有限公司,上海立拓展览有限公司

目前,励展博览集团在中国大陆地区拥有600多名员工,服务于中国13个专业领域:电子制造和装配;机床,金属加工和工业材料;打包;生命科学与医学,保健,美容化妆品,休闲体育;礼物和家庭;汽车售后市场;生活方式;赌博;出版;房地产和旅游业;环境与城市管理;能源,海洋,采矿,石油和天然气;广播,电视,音乐和娱乐。

截至2015年12月,根据励展博览集团大中华区成员的统计数据,励展博览集团在大中华区举办的50多个展会吸引了超过107万名参观者和超过50,000名与会者。代表出席了会议;在我们的展览会上,有近32,000家供应商参展,展位总面积超过160万平方米。