您当前的位置 :洺州农业网 > 时政 > 寒山寺世界享有第40届寒山寺新年钟声

寒山寺世界享有第40届寒山寺新年钟声



12月13日下午,第40届寒山寺听力新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。记者在会上获悉,寒山寺的钟声听证会将于12月31日在苏州举行。

该活动由苏州市人民政府和江苏省文化旅游局共同主办。苏州市旅游局和苏州市民族宗教局主办了苏州姑苏区政府,苏州园林绿化管理局和苏州广播电视总站。由苏州俱乐部奖励旅游发展有限公司联合主办

今年,寒山寺的聆听活动将继续以“寒山贝尔·世界享受”为主题,以推进“和合”精神为核心,进一步提升寒山寺新年聆听的国际知名度。到了钟楼,形成了促进苏州等地经济文化交流的传统。特色旅游项目。

(1)传承与创新,共享姑苏古城的文化盛宴

在数千年的继承和发展中,苏州寒山寺已成为苏州乃至世界姑苏文化的象征。为了更好地传播寒山寺和合文化和苏州地方特色,这个寒山寺正在听钟声。在保留原有特色的基础上,我们将在活动中更加细致,游客可以获得更多的特色体验,充分体验和了解苏州古城的文化内涵。

据苏州俱乐部奖励旅游发展有限公司执行单位介绍,12月31日晚,寒山寺仍是聆听钟声的主要场所,呈现经典的传统活动。与此相辅相成的是,几个联合点的活动是独一无二的。这一次,铃声活动将从“新”和“旧”的两极展示苏式民俗文化。不仅有传统的民间文化表演,还有闪光形式的最流行的振动舞蹈。它轮流在枫桥风景区演出,预计会产生视觉冲击。

(2)四个主题走廊,璀璨的夜空中闪烁的灯光

据了解,今年的寒山寺新年聆听铃声活动与去年相比,最大的亮点是今年的枫桥街增加了四大主题走廊,结合了古典元素与时尚元素,传统文化和现代科技, - 多领域反映了苏式文化生活的传承与创新。

1民俗主题画廊——传播东方智慧,产品华夏文化2浪漫情绪主题画廊——联盟的一个月,伴随着一生

3星光愿主题画廊——光与影,永远祝福

向40周年纪念主题画廊致敬,向寒冷的山钟40年致敬

(3)向40周年致敬,听听寒冷的山钟,辞去旧的欢迎新人

今年是中国改革开放40周年。今年也是新年40周年,听着寒山寺的钟声。因此,今年的寒山寺新年聆听钟将与江苏广播电视台和江苏综合频道相结合,在枫桥风景区的吴门古韵舞台前。举办“陈山寺”,让人联想到“40岁”新年前夜派对,回顾改革开放40年来苏州的城市变迁和发展成就,回顾珍贵的形象。寒山寺听了四十年的钟声和祝福。据苏州博览会旅游发展有限公司的华昭明介绍,该派对将有??精彩的表演,采访,传统民间音乐和平潭表演。来自世界各地的国际友人和海内外同胞将共同致以新年的问候。 。

(4)六幸福,分享美丽的苏式生活

为迎接第40届寒山寺新年的顺利发展,今年,我们特别策划了“六喜”欢迎系列活动,包括(1)“写意”:在三个帖子上征求“信仰愿望”在苏州“祝福”中,收集的“祝福”将在枫桥街的背景墙上展出。市民和游客也可以在活动当天写下新年的“祝福”,辞去旧年,欢迎新的一年,祝新年好天气。

(2)“吉福卡”:对于福卡收藏,市民或游客可以在苏州的每个邮政局填写祝福卡,并写下新年的问候语。将祈祷卡挂在寒山寺吴门古代舞台祝福的墙上,祝福明年的祝福。

(3)“学府语”,在苏州的主要地标或商业中心,主办方将于12月31日在寒山寺录制公民,游客和留学生“新年祝福”的祝福录像。当场比赛。

(4)“画猪”:从苏州旅游总入口的官方微信公众账号中收集金猪的形象(请关注苏州旅游总入口的公众号,了解活动详情),由专业人士选择它们。这些画作在枫桥街的活动现场展出。(5)“连福卡”:活动当天,购买门铃的游客可以前往指定地点的吴门古韵活动,领取带有门票和兑换券的幸运卡。

(6)“连福包”:苏州旅游总公司的官方微信公众号将发布福利推特活动,关注一般入口的官方微信,并有机会从寒山寺获得新年大福包。

(5)联合推广线上线下创新的苏式旅游营销

根据此次活动的实施,苏州俱乐部奖励旅游发展有限公司,此次活动将通过网络等媒体营造“寒山贝尔·世界享受”的祝福和欢迎活动气氛。今年的寒山寺新年聆听铃声活动的宣传页将于12月下旬在美国纳斯达克时代广场的大屏幕上展出,苏州旅游品牌将在海外推广,进一步塑造其形象。苏州旅游国际旅游目的地。

据悉,今年的寒山寺新年听铃音响事件门票价格调整为100元/张(当场购买门票还可以收到纪念幸运卡和纪念围巾),网上12月14日正式开放销售港口,唯一指定的购票通道就行:苏州微信公众账号。